Информационный портал цветочного и агробизнеса
Авторизация
Зарегистрироваться  Войти

Статьи

                              Хризантемы и их выращивание.

   hriza1.jpgПрекрасные и густые кустовые хризантемы украшают сады многих дачников с августа и до поздней осени, в то время как большинство из растений уже прекратили свое цветение до следующего года. Не глядя ветер, дождь и холод, большое количество ярких цветов держится на кустах аж до Рождества. Именно о таких хризантемах хочется больше рассказать, ведь они больше привлекают любителей садоводства, чем однолетние оранжерейные крупноцветные хризантемы. Садовый вид этих цветов иногда выделяют в отдельный род, которые отличается по форме и высоте куста, окраскам, виду и размеру соцветий, а также времени цветения. Цветовой диапазон этих цветов довольно широк: синие, белые, тёмно-бордовые, желтые и другие. Несомненными лидерами садовой культуры являются гибриды из Кореи, которые имеют свои преимущества над другими видами.

   Вообще, эти растения не сильно требовательны к почве, но чувствительны к месторасположению. Они любят много солнца и хороший дренаж, а также не против периодической подкормки.             Размножение хризантем производится при помощи семян, черенков или делением кустов. Черенки довольно неплохо приживаются. Так, например, если отломить боковой побег от букета хризантем и поставить его на некоторое время в воду, то после в почве он быстро даст корни. Для того чтобы размножить хризантемы делением, нужно в весеннее время выкопать куст и, отделив часть вместе с корнями, пересадить в нужное место. Кусты хризантем, которые уже довольно долго растут на одном и том же месте, нуждаются в делении примерно каждых три года. Если пренебречь данным правилом, то цветение будет не таким пышным и насыщенным.

   Люди, которые профессионально выращивают хризантемы, знают, как правильно производить прищипку или укорачивание стеблей, чтобы стимулировать рост боковых побегов и сделать куст максимально пышным. Если же нужны более крупные цветы, то наоборот, нужно удалять боковые побеги. При заказе доставки данных цветов на дом, можно убедиться в том, что попадаются, как одни, так и другие.

   Большинство кустов хризантем довольно высокие, и иногда даже достигают высоты около двух метров. По этой причине они нуждаются в поддержке. В качестве поддерживающей конструкции нужно использовать металлические колышки, которые соединяются проволокой. Данные приспособления можно сделать самому или же приобрести уже готовые в специализированных магазинах. Также можно использовать сетки, которые устанавливаются вокруг будущего куста и достигают в высоту около полуметра. Сначала такое сооружение выглядит не очень красиво, однако после того, как кусты перерастут верхний край сетки, можно будет по достоинству оценить хорошую защиту и факт того, что сетка не даёт кусту распадаться.  


Возврат к списку

Разработка сайта -